domingo, 19 de enero de 2014

Tomate frito casero Thermomix

Esta receta es un básico de nuestra cocina. Yo siempre hago bastante y lo guardo en botes. No cuesta nada y está riquísimo... Y cuando hacemos pasta pues ponemos nuestro tomate frito caserito...
Es verdad que esta receta sólo la hago en Thermomix y antes de tener la máquina nunca la hacía de manera tradicional. Así que vamos a ponernos el delantal y manos a la obra...

Ingredientes:
  • 1000 gr de tomate triturado. Puede ser natural o en conserva.
  • 60 gr de aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
Preparación:

Ponemos el aceite y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.
Añadimos el resto de ingredientes, tapamos y colocamos el cestillo para que pueda evaporar sin manchar nada.
Programamos 20 minutos, Temperatura 100ºC, Velocidad 2.
Si vamos a hacer mucha cantidad lo metemos en botes y cerramos al vacío.

Espero que os guste!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario